viernes, 4 de mayo de 2012

TIPOS Y CARACTERISTICAS


·     Color:
·     Amarillo / Anaranjado pálido
·     Humedad:
·     max 10%
·     Aroma:
·     Agradable y característico de la fruta                       
·     Solubilidad:
·     Aprox. 60%
·     Tamaño de partícula:
·     80% pasa malla de 0.50 mm

 Lúcuma de seda
Esta lúcuma da menos frutos y son pequeños, tienen  una sola semilla y sus hojas son mas picudas son mas hidratadas y se come tal cual

 Lúcuma de palo
Este tipo de lúcuma da frutos mas grandes y con dos o tres semillas tiene las hojas mas romas y es mas seca y solo es utilizada para hacer postres como helados , pyes, batidos ,etc.

Harina de lúcuma:

Para obtener la harina se realiza un proceso de deshidratado para después ser molido. Una vez que se tiene la harina, ésta es envasada y almacenada para su distribución. La harina de lúcuma puede ser almacenada por años sin perder sus características
 
                            Pulpa de lúcuma:
Una vez trozada la lúcuma, se realiza el pulpeado y refinado para obtener una consistencia homogénea de 15-18º Brix, luego es estandarizado (grado de acidez, conservantes, y demás), seguidamente se realiza el prensado donde se regula la cantidad de líquido y azúcar. Una vez realizado todos estos procesos se procede a congelar la pulpa en cámaras de congelamiento por el sistema de túnel por aire forzado, logrando una temperatura estable. Se empaca en bolsas de polietileno y cajas de cartón corrugado para su posterior embarque. La vida útil es de 24 meses en almacenamiento a temperaturas de -18º

 Utilidades

Por su alto contenido en almidón, la pulpa se seca en ocasiones para su conservación; rinde una harina no perecedera, muy dulce y nutritiva, que concentra el hierro, caroteno y niacina contenidos de la fruta. Puede también congelarse por períodos prolongados

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