· Color:
· Amarillo / Anaranjado pálido
· Humedad:
· Aroma:
· Agradable y característico de la fruta
· Solubilidad:
· Aprox. 60%
· Tamaño de partícula:
· 80% pasa malla de 0.50 mm
Lúcuma de seda
Esta lúcuma da menos frutos y son pequeños, tienen una sola semilla y sus hojas son mas picudas son mas hidratadas y se come tal cual
Lúcuma de palo
Este tipo de lúcuma da frutos mas grandes y con dos o tres semillas tiene las hojas mas romas y es mas seca y solo es utilizada para hacer postres como helados , pyes, batidos ,etc.
Harina de lúcuma:
Para obtener la harina se realiza un proceso de deshidratado para después ser molido. Una vez que se tiene la harina, ésta es envasada y almacenada para su distribución. La harina de lúcuma puede ser almacenada por años sin perder sus características
Pulpa de lúcuma:
Una vez trozada la lúcuma, se realiza el pulpeado y refinado para obtener una consistencia homogénea de 15-18º Brix, luego es estandarizado (grado de acidez, conservantes, y demás), seguidamente se realiza el prensado donde se regula la cantidad de líquido y azúcar. Una vez realizado todos estos procesos se procede a congelar la pulpa en cámaras de congelamiento por el sistema de túnel por aire forzado, logrando una temperatura estable. Se empaca en bolsas de polietileno y cajas de cartón corrugado para su posterior embarque. La vida útil es de 24 meses en almacenamiento a temperaturas de -18º
Utilidades
Por su alto contenido en almidón, la pulpa se seca en ocasiones para su conservación; rinde una harina no perecedera, muy dulce y nutritiva, que concentra el hierro, caroteno y niacina contenidos de la fruta. Puede también congelarse por períodos prolongados
esto apesta
ResponderEliminaresto apesta
ResponderEliminarhhhhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaa mama
ResponderEliminar.
ResponderEliminar:v
Excelente,para subir el sistema inmunológico.
ResponderEliminar